中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 走进九龙 / 九龙旅游 / 近期天气情况

九龙县一周天气实况与预报

2022年04月08日 06时37分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

九龙县一周天气实况与预报

2022年第14期

分析:李锡强            审核:四郎仁真       签发:陈政道

九龙县气象台                                        2022年4月8日

一、本周(42日~48日)天气实况

2日、6日降了小到中雨(雪),高海拔乡镇降了大到暴雨(雪),4~5日,降了中到大雨(雪),高海拔地区降了大到暴雪。其余时段,以多云间晴为主,降了分散性阵雨(雪)。

二、下周(49日~415日)天气趋势预报

预计:9日有阵雨(雪);11日白天到晚上,有阵雨(雪),东部、南部个别乡镇境内有中到大雨(雪);14~15日,有中雨(雪),东部、南部乡镇境内有大到暴雨(雪)。其余时段,大部地区以多云间晴为主,有分散性阵雨(雪)。

三、未来一周森林草原火险气象等级预报

预计:下周县内森林草原火险气象等级为3级(可着火、蔓延)。

四、对策建议

1.各相关部门、乡镇需注意防范雷电、短时强降水、冰雹、大风等强对流天气带来的不利影响。

2.县内高海拔地区需注意防范降雪天气给交通运输安全、公众生产生活、电力、通讯、农畜业带来的不利影响。

3.各相关部门、乡镇需保持警惕,加强火源管控,午后到傍晚阵性风力大,最大瞬时风力可达6~8级,切实做好森林草原防火工作。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息