中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 走进九龙 / 九龙旅游 / 近期天气情况

九龙县6月中旬天气预报

2021年06月11日 11时01分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

20216月中旬天气预报

一、天气预报

旬平均气温:预计14.6℃左右,与近30年平均值相比较,为正常略偏低。

旬总降水量:预计50~60毫米,与近30年平均值相比较,为正常略偏少。

主要降水天气过程:11~13日有中雨,东部、南部部分乡镇有大雨到暴雨;18日前后有小到中雨,东部、南部部分乡镇有大雨到暴雨。

二、森林草原火险气象等级预报

预计旬内全县森林草原火险气象等级为2级(难着火、难蔓延)。

三、6月上旬天气实况(截止9日)

平均气温14.1,偏低0.2降水量60.5毫米,偏多22%。主要降水天气过程出现在49日,其中4日降了大雨,7日降了中雨,8日降了暴雨。其余时间以多云间晴天气为主。本旬乌拉溪镇、烟袋镇、小金乡以及呷尔镇午后到晚上出现了短时强降水等强对流天气。

四、对策建议

我县进入强降水天气多发时期,发生地质气象灾害的概率明显增大。短时强降水天气在高山峡谷狭窄陡坡地带易引发山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害。为此建议:

1.各相关部门、各乡镇需预防局地短时强降水、雷电、大风、冰雹等强对流天气可能引发的灾害,切实加强地质灾害隐患点的排查和巡查力度,强化监测、预警、值守,做好主动、提前、预防避让工作。

2.加强水利设施的维修、维护工作。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息