中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 走进九龙 / 九龙旅游 / 餐住修娱购

推荐【精华五日游】

2020年09月15日 05时02分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

 

第一天:成都—二郎山—海螺沟(全程260公里左右, 约需、8-9小时)   早晨乘车成都出发,经成雅高速公路抵达雨城雅安,沿秀美青衣江直至巍巍二郎山,穿越国内最长的公路隧道二郎山隧道(4.1公里),阴阳两重天后到达大渡河(川西最大最深峡谷),正常情况下约6小时到达海螺沟,下午约5点左右抵达海螺沟,换乘景区观光车进入景区入住景区酒店。 
第二天:海螺沟—康定  早餐后,观冰川河风光及原始森林,领略海螺沟神韵,之后步行上山前往观景台,游览海螺沟大冰瀑布等著名景观,可自费乘索道(约160元往返)上四营地观景台观赏冰瀑等。下午前往二营地自费泡著名的海螺沟温泉(约50元左右),后前往康定,晚宿康定。

第三天:康定—木格措—新都桥(145公里) 早起,康定出发前往木格措参观州首府,游览美若天仙,有小九寨沟之称的木格措、野人海风光,午餐后前往新都桥被誉为“光与影的世界”“摄影家的乐园”,草原,小溪,山峦,藏寨,柏杨,神奇的光线,都是摄影的绝佳题材,在新都桥可清楚地看到贡嘎山主峰。摄影采风景色如画的小桥、流水、人家、藏式民居风光,感受浓郁高原藏家风情。

第四天:新都桥—九龙—伍须海(245公里) 早起我们从新都桥出发。九龙的美景,路上占了很大一部分。大约4个小时可以到达九龙。九龙通向伍须海这条路一旁是山崖,一边是湍急的河水和古意沧然的松树和树挂。骑马到达伍须海的下草甸单程是100元。上升并不陡,路也很宽,所以走起来不太吃力。如果不是体力特别差,建议步行。也只需要1个小时的时间。而且一路风景是松树、溪流、树挂、阔叶林、高山杜鹃和各种植物形成的天然原始森林。伍须海是此行最大的一个海子,很漂亮。再步行大约40分钟,到达上草甸,也就是伍须海的对岸。路不好走,上升稍大,泥泞。上草甸牦牛成群,两户人家守着溪水和大山过着自给自足的生活。上面还有大瀑布,海子和杜鹃坪,但我们的时间只够去瀑布了。穿过草甸,进入森林。小路很窄,有的地方很是泥泞,有的地方还要从树干上迈过去。后半段上升比较快,路也很不好走,时常需要涉水、跨越。徒步需要40-50分钟。6:30返回停车场,整整走了3个小时,迅速上车赶向九龙县城。 【路面状况:普通山区柏油路面,路面较窄,行车时速在40公里/时,下鸡丑山坡度长,弯道急,驾车要提高安全意识。) (新都桥至九龙行车时间大约4个半小时】

第五天:九龙—成都

【温馨提醒】

a雅安至天全有几公里路面及折多山至新都桥道路正在修建改善中,同时瓦丹路猴子岩水电站—姑咱有时间限制放行,路况较差造成时间延误敬请谅解!

b由于途中车辆负荷较大,可能会遇到汽车抛锚并影响行程的情况,请游客做好心理准备。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息