中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 走进九龙 / 九龙旅游 / 餐住修娱购

九龙旅游温馨提示

2020年09月15日 05时02分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

   九龙各大景区海拔都在3000米以上,属于高原。(海拔3000米以上的陆地称之为高原)。因为海拔达到这一高度时,其气候特点如低氧压、缺氧、高辐射及高寒等,与平原明显不同。人到了这样的环境,体内必须进行一系列的调节,才能适应,因此,初进高原,甚至是常住高原的人从平原重返高原时,必须在多方面严防急性高原病的发生。

   患下列疾病者不宜进入高原如果你从未进过高原,在进入高原之前,一定要进行严格的体格检查,如发现心、肺、脑、肝、肾有明显的病变,严重贫血或高血压病人,请切勿盲目进入高原。如果你只患有一般疾病,必须预先采取必要的预防措施,如随身携带氧气等。

   到达高原后,应该注意的事项:刚到高原,每一个人都会感到不同程度的胸闷、气短、呼吸困难等缺氧症状.但这并不说明你不能适应高原,如果能够正确地保护自己,5~7天后,一般都可使上述症状好转或消失。人们常常提倡用吸氧来缓解不适。当然,吸氧能暂时解除胸闷、气短、呼吸困难等症状,但停止吸氧后,症状又会重新出现。这样,便延缓了适应高原的时间。我们主张,如果你上述症状不很严重,特别是在静息时较轻微,最好不要吸氧。这样可以使你很快适应高原环境。

   刚进入高原,不可暴饮暴食,以免加重消化器官的负担,使其能很好地适应此环境.最好不要饮酒和吸烟。要多食蔬菜、水果等富含维他命的物质,但也必须注意,如果进入高原后,上述症状愈来愈重,特别是静息时也十分明显,应该立即吸氧,并到医院就诊。以防因“急性高原肺水肿”而造成不良后果。

   初到高原,不可急速行走,更不能跑步,也不能做体力劳动。静养一周后,方可逐渐增加一定量的劳动。这就是从平原到高原后一般休息一周后再上班的理论依据。初到高原,要防止因受凉而引起的感冒。感冒是急性高原肺水肿的主要诱因之一。

   十一黄金周特别温馨提示
   开车到景区的游客国庆期间不能将车开入核心景区,只能停放在游人中心停车场(距核心景区大概2.5公里),给您带来不便,敬请谅解!

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息