中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 走进九龙 / 九龙旅游 / 旅游景点

总的介绍:(藏彝走廊 秘境九龙——欢迎您)

2022年05月14日 03时26分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

总的介绍:(藏彝走廊秘境九龙——欢迎您

九龙,位于四川省西部,甘孜藏族自治州东南部。县城海拔2900米,是个多民族、多宗教、文化多样性显著的地方。地处雅安市、甘孜藏族自治州、凉山彝族自治州交界处,汉、藏、彝三个民族在这里交汇。占全县总人口99%以上的藏、汉、彝三种主体民族一直在这片土地上繁衍生息、水乳交融、和谐发展,形成了一条独具特色的藏彝民俗文化走廊。

九龙县境内气候温和、物产丰富、风景优美、风情独特。这里曾留下世界著名的探险家和旅行家约瑟夫. 洛克的足迹,也依然保存着《消失在地平线》书中所描述的“神奇的香格里拉”那片净土;伍须海、日鲁库、猎塔湖、仙女湖、猛董、雅砻江大峡谷、湾坝云海、斜卡等靓丽的景点就像一颗颗璀璨的明珠镶嵌在这片神奇的土地上。

莽莽的云海,连绵的森林,灵性的湖泊,奇特的水怪,雄伟的雪山,圣洁的温泉,澎湃的江河.......它们在岁月的长河里积淀用最真实的记忆默默地固守着自已千年等一回。这就是世外桃源、藏彝走廊、秘境天堂一九龙!

贡嘎翡翠——伍须海



伍须海景区距九龙县城25公里,属国家级风景名胜区。海拔3760米,景区面积400平方公里,现仍然保存着原始、古朴的自然景观。享有“康巴第一海”之美誉,景区由伍须海、日鲁库、十二姊妹峰、伍须藏寨、佛爷峰、镇海石、瀑布、原始森林等景点组成,境内山川秀丽、风景怡人,随处可见白雪皑皑、流泉飞瀑、古木奇石,这里山、水、草、林、花遥相辉映,人、禽、鸟、畜、兽和睦共乐,恰似童话世界,更是人间天堂。

花园绿野——日鲁库


日鲁库大草原海拔为3654米,位于甘孜州九龙县呷尔镇北面35公里的群山之中,它是伍须海风景区的重要组成部分。草原虽不大,但是非常值得一游,有条蓝色的“s”形小河从草原款款而过,在入水处还有道彩色瀑布,属冬季高山牧场。

日鲁库景区以日鲁库草原为主体,集高山、溪谷、民居、寺庙于一身。这里,笔立的角峰,裸露的崖壁与平坦的草地、茂密的森林相间相邻,传统的生活与现代文明,各种教派与民族文化相互结合,融会贯通,人与自然和谐地结成一体,一年四季繁花似锦,香气不绝,走一日历四季,行十里观数重天。这里为游人提供了全方位的地理人文景观。

圣山净土——猛董


1925年, 美国探险家、旅行家约瑟夫.洛克先生途经猛董景区,回去以后他在美国《国家地理》杂志上发表文章,称猛董景区为“世界上最美丽的地方”。猛董景区景色美丽迷人,这里山峦叠嶂,沟室纵横,气象万千,森林茂密,瀑布成群,数十个冰湖点缀期间,像镶嵌在大地上的颗颗明珠,晶莹剔透,实属国内罕见的自然风景区。

隽永秀美——仙女湖


仙女湖景区,距县城80公里,景区面积204平方公里。景区内主要景点有仙女湖、观音洞、喇嘛庙、菩萨坪、仙女峰、瀑布群、古生蕨类植物带等。它集地貌景观、水域风光、天象景观、人文景观、生物景观为一体,享有“人间蓬莱”之称。

神秘水怪——猎塔湖


猎塔湖景区位于四川省甘孜藏族自治州九龙县境内,是由原始森林、高原湖泊、高山草甸、众多的野生动植物和神奇的奇山异石组成的山、水、林、猎塔湖风景区主要包括珍珠瀑布、字母河和猎塔湖三个景区,风景各异,奇特迷人。猎塔湖景区位于县城北部,距县城约35公里,景区海拔在3000m以上,年平均气温4.9℃,集原始森林、高原湖泊、高山草甸、众多的野生动植物于一体,是一个集科研考察及旅游为一体的综合自然景观。

贡嘎群峰——湾坝云海


青石板小巷,撑着黄伞的彝家姑娘款款走过,白石小溪彝族青年男女漫步其间。这是被誉为藏彝走廊秘境九龙第一寨的湾坝镇。景区常山腰云雾缭绕。到了山脊,顿时空阔辽远,艳阳高照,站在高处,贡嘎山、轿顶山在左,贡嘎无名群峰由北向南依次排开,云海潮涌,霞光万丈,倾洒其上,蔚为壮观。而远处的山峦大多又在云层之上,峰高云低,如孤岛浮舟,宛若佛国仙乡。这条云线上的山脊,也就成了最佳的云海观景平台。算得上是秘境中的秘境!

              格萨尔之谜-斜卡往事


九龙又一藏族风情聚集地。故事传说历历在目,在这里,河谷柳林、鲜花草甸、广阔草原等景色层层递进,令人目不暇接。加之“达孜寺”与格萨尔王驻扎狩猎的传说,宁静超脱之感笼罩着这片土地。景区内还有神秘莫测的青蛙王国、蛇国天地。实属国内罕见的神奇自然风景区。是旅游探险、登山、度假的理想场所,也是摄影爱好者向往的地方。

晨钟暮鼓——华丘寨


当建于明清时期的华丘寺迎接第一缕阳光时,藏语意为“鹏鸟背上的山乡”——呷尔镇华丘村便晨钟悠悠,炊烟四起,错落有致的藏房被蜿蜒盘旋的乡间小道连缀在一起,让人心旷神怡,2017年被中国国家地理杂志评为“再发现四川——100个观景点”之一。

村寨天蓝、山俊、水清、村美、风暖,现已纳入旅游发展,以后此地将是一个都市人和乡村客最念想的康养庄园,是一个农业与文化、旅游高度融合的特色综合体村落。

 瓦板藏寨——伍须村


森林瓦板藏寨位于伍须海旁,路边的风马旗,寓意着祥和,整个藏寨被绵延青山环绕,藏式风格的民居建筑呈现着简洁和宁静的构图,房子的门窗都是全木质结构,墙体就地取材,垒石而居。深厚的木雅藏族文化底蕴,慢节奏的生活,垂涎欲滴的特色美食,让人流连忘返。这里,瓦板楼上看日出日落,在这里,你可以仰望星空,看流星划过。

云上天乡茶韵魁多


魁多镇位于县城东南约99公里处,东南隔雅砻江与冕宁县新兴乡相望。地势西北高,东南低,最高海拔4057米,最低海拔2000米。有多彩的民族文化和天然的高山古茶资源,主打茶旅产业,茶叶种植面积达3900余亩有古茶树79467棵,3A级旅游景区这里高天水长茶苑青青宛如大地掌纹蓝瓦白墙缀以其间茶马古道的马蹄声还在山梁上的古碉楼环绕普米老屋的酥油茶飘香相思亭讲诉凄美的爱情闲云亭的雅士高谈

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息