中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 走进九龙 / 九龙旅游 / 旅游景点

斜卡自然保护区

2020年08月27日 04时46分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

 

 

 


  斜卡自然保护区位于九龙县东部约130公里,东岭雅安地区石棉县。景区内山峰平均海拔4500米以上,山靡平均海拔3500米。这里人口稀少,无任何污染破坏,原始程度高。

  斜卡景区景色迷人。这里山峦叠嶂、沟壑纵横、气象万千、草原辽阔、森林葱郁、河水清澈、瀑布成群,数十个冰湖点缀其间,像镶嵌在大地上的颗颗明珠,晶莹剔透,可以用“林幽、石怪、山奇、云媚”八个字来形容此情此景。景区内还有神秘莫测的青蛙王国、蛇国天地。斜卡景区内的雪山、冰川、草原、高山湖泊与蓝天白云都融为一体,风景美不胜收,让人流连感叹这样的天造地设,实属国内罕见的神奇自然风景区。

 

 

 

  斜卡自然保护区的生物资源丰富,为一个罕见的“动物王国”。保护区内盛产虫草、大黄、黄芪、黄芩、天麻、雪莲花、龙胆草、天山松针等多种中药材,是四川省重要的中药材产区之一,也是重要的药源宝库;区内有国家一二级保护动物及其他野生动物;另外还有20余种珍稀树种。斜卡景区是旅游探险、登山、度假的理想场所,也是摄影爱好者向往的地方。

 

 


 
附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息