中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 走进九龙 / 九龙旅游 / 旅游景点

贡嘎翡翠伍须海

2020年08月27日 04时47分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

 

贡嘎翡翠伍须海
 

 

  

伍须海风景区位于九龙县北部,景区面积400Km2,境内山峦重叠、沟壑纵横,西南白雪皑皑的大雪山南北走向,地势北高南低,年平均气温4.9℃,最低海拔1440m,最高海拔6010m。景内已开发的景点有40处。这里是群峰、峡谷石林、海子、原始森林、草原、草甸、野生动植物、古迹、美丽的传说,以及纯净空气的荟萃之地。景区内主要景点有雪山峰、佛主峰、老人峰、十二姊妹峰、神龟与佛主、镇海石、牛鼻孔、猎人洞、伍须现代冰川、天生桥、七彩湖、伍须海、伍须仙海、伍须天池、伍须温泉、伍须石林等。 

 

 

 

 

  伍须海,湖面海拔3760m,长约1200m,宽为600m,最深处达33m。湖水由冰雪融水和地下水供给,东南泄入伍须沟,汇至九龙河。在伍须海的南北耸立着两座梳子形的山峰,巍峨壮观,西方是浪古则雪山,东南边至朗加达卡山梁,南距伍须铺子是各具形态十二姊妹峰。美丽的伍须海幽静而神奇,完全保持着原始生态。

 

 

 

 

  区域内既有古木参天的原始森林,又有原生高山草甸和次生草甸。其中森林植被类型有:冷杉林、落叶松林、杜鹃灌丛林等8种,主要树种有:长苞冷杉、川滇冷杉、川西云杉、红桦、白桦、杜鹃等至少15种。原始林间高大的云杉、冷杉、松树上挂满绿烟似的松箩,随风起舞,多姿多彩。其中草原植被类型有:高山草甸、高山灌丛草甸等6类,牧草组成复杂多样,是一个天然的牧场植物基因库,不完全统计有46科属140多个种。区域内繁衍着野生哺乳动物50余种,属国家一、二级保护动物20多种,其中有金钱豹、白唇鹿、牛羚、小熊猫、白臂鹿、短尾猴等。另外,据不完全统计有鸟类近40种,众多种类的两栖类、爬行类动物。区域内盛产众多的名贵药材和菌类。另外,这里居住着纯朴藏彝汉民族在漫长岁月里沉淀下来的多姿多彩的民族风情。 

 


 

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息