中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 走进九龙 / 九龙旅游 / 旅游动态

泸定桥景区节后错峰游热度不减

2020年10月27日 10时16分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

 


图为泸定桥景区游人如织。

“十一”黄金周已经落下帷幕,但随着旅游消费观念的转变,越来越多的消费者倾向选择“人少、性价比高、体验更好”的错峰游。近期持续晴好的天气为泸定桥景区带来了旺盛的人气。近日,记者在景区看到,虽然“十一”黄金周已过,但是泸定桥头依然人头攒动。

在泸定桥景区,游客们有序排队购票、检票,等待上桥……德阳游客李先生和朋友一行六人来到泸定桥,他们相互搀扶、手扶铁链、迈着小步行走在泸定桥上,亲身感受中国工农红军当年飞夺泸定桥的艰辛与不易。

“此生必驾国道318线嘛,所以我们来了。这段时间是游玩甘孜的黄金时期,再加上是节后,景区又不会太拥挤,感觉轻松又自在。”李先生告诉记者,虽然他们的目的地是稻城亚丁,但是他相信沿途的风景也一定会让他惊喜。

节后错峰出游的游客中,有不少节日期间坚守岗位的工作人员。在人们举家团聚、休闲度假的国庆中秋佳节,他们一心为广大群众服务, 让群众度过了一个舒适、祥和、平安的假期,而他们只有节后才有机会跟家人朋友一起外出休闲放松。来自广元的何女士就是其中一员,何女士说:“我是从事服务行业工作的,黄金周是最忙的时候,只有利用节后带家人一起出游。爸妈没来过甘孜,这趟出来可开心了。”

记者在泸定桥景区了解到,10月8日至11日,泸定桥景区共计接待游客15559人,实现门票收入近11万。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息