九龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

我州召开安全生产清单制管理暨落实企业主体责任电视电话会

发布时间:2020-07-01   浏览次数:   【字体:

 

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示精神和全国、全省安全生产工作会议、州安委会第一次全体(扩大)会议精神,加快推进我州安全生产清单制管理工作落地落实,切实把安全生产各项工作落实到一线。4月16日,我州召开安全生产清单制管理暨落实企业主体责任电视电话会,对全州安全生产工作,特别是企业对安全生产主体责任落实工作进行再安排、再部署。州政府副州长郑天强出席会议。

会议强调,近年来,我州各级各部门牢固树立“红线”意识,认真贯彻落实安全生产工作要求,为促进全州安全生产形势持续稳定好转和经济发展作出了重要贡献。当前正值疫情防控决胜期、复工复产集中期、安全事故多发期的特殊时期,全州安全生产形势依然十分严峻。做好安全生产工作,打赢经济发展保卫战,既是政治任务,也是民生任务。各县(市)、各部门和各企业要站在讲政治、讲大局的高度,采取有效措施,进一步加强和改进企业安全生产工作,坚决守住不发生重特大事故的底线。

会议要求,各县(市)、各部门和各企业务必要认真学习领会中央、省、州对安全工作的新要求,要把思想认识统一到各级对安全生产的决策部署上来。要进一步增强做好企业安全生产工作的责任感和使命感,牢固树立生命至上、安全第一的思想,以对党和人民高度负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦。要进一步强化“红线”意识、坚决守住安全底线,以更加扎实有力的措施抓好安全生产工作,推动企业安全生产主体责任落实到位,为全州经济社会发展营造安全稳定的良好环境。

附件: