九龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

我州“三不三再”筑牢岁末年初安全生产“防护网”

发布时间:2019-11-22   浏览次数:   【字体:

 

一是思想认识不疲,安全责任再落实。下发第四季度安全生产重点任务分工责任表,进一步明确了各县(市)、州安委会成员单位第四季度安全生产重点工作任务、完成时限,实行清单制管理。突出监管重点,召开道路交通、建筑施工安全监管工作局际协调会议各1次,分析研判岁末年初存在风险隐患,研究制定有针对性的对策建议并抓好落实。

二是工作措施不软,专项整治再深化。针对岁末年初安全生产的规律和特点,继续深化安全生产大检查和“九大专项整治”行动,全力防范生产安全事故发生。10月份以来,深入巴塘、雅江两县开展安全生产巡查,督促整改安全隐患问题107项。聘请专家对康新高速路隧道施工进行安全检查,发现安全隐患59项。全州排查各类一般事故隐患792项,整改778项,整改率98.2%;执法检查企业(单位)1021个,督促整改问题889项,立案9件,实施行政处罚34万元。

三是宣传教育不松,营造氛围再加力。启动“11.9”消防宣传月活动,开展消防知识宣传和消防应急演练,发放各类宣传资料12500余份。在康定、泸定开展安全知识进学校、进农村、进寺庙活动,发放《安全生产法》《防震减灾条例》《宗教事务条例》等法律法规读本1200余份。在公路沿线新增大型安全生产理念宣传牌3个,建成省级安全文化示范企业2个,安全生产氛围更加深厚。

附件: