九龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

州市场监管局开展节前安全大检查

发布时间:2019-05-17   浏览次数:   【字体:

 记者从州市场监管局了解到,4月22日,州市场监管局接群众举报泸定县某经营店经营销售刮码啤酒。接到举报后,州市场监管局当即组成联合工作组,赶赴现场展开突击检查。

执法人员在检查中发现,约50平方米的仓库内堆放有860件外包装及生产码均有涂刮痕迹的“雪花”系列品牌啤酒,无法追溯生产地址。执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》,当场对860件啤酒进行了扣押。目前,此案件正在进一步调查处理中。这是我州推进“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动的一个缩影。

为规范节日市场经营秩序,州市场监管局本着“全覆盖、零容忍”原则,整合多部门力量,组建食药品安全、质量安全等多个市场检查组,对全州食品、药品、餐饮、医疗器械、特种设备等重点领域,涉及农贸市场、大型商场、餐饮单位、医药超市、校园及周边市场、加油加气站等重点单位展开“拉网式”排查,检查各类经营单位20余户,下达责令改正通知书3份,立案查处食品案件5件、扣押刮码啤酒860件,没收无标识标签牛肉40余斤、下发特种设备安全监察指令书2份,查封无证经营超市1家。

附件: