九龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

创新监管方式,确保特种设备安全“零事故”

发布时间:2019-02-15   浏览次数:   【字体:

 一是强化责任落实。严格落实“一岗双责”安全监管责任,开展网格化监管,划分区域,明确监管职责,签订安全目标责任书,严格落实安全监管责任。目前已与18个县市局签订特种设备安全责任书。二是强化隐患排查。严格落实特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”,不断加大执法力度,堵塞安全漏洞,从源头把好特种设备安全关;截至目前共下达监察指令书30份,消除安全隐患164个。三是强化监督检查。由局领导带队,对全州特种设备使用单位进行拉网式监督检查,进一步提高安全生产保障水平,有效防范各类安全事故的发生。截至目前累计出动执法人员390人次,抽查特种设备使用单位和企业806家(次),累计抽查各类特种设备1010台(次),全面检验油气输送管道管道长度16.87 Km,检验覆盖率100%。四是运用“互联网 ”创新电梯安全监管方式,从传统人工电话报警发展到互联网系统自动报警和自动分析统计,实现更加及时有效的应急处置救援和动态监管,目前共消除安全隐患300起。

附件: