九龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

我州着力抓好建筑施工安全生产工作

发布时间:2018-08-17   浏览次数:   【字体:

一是强化工作领导。年初成立“一把手”任主任的安全生产管理委员会,制定工作方案,将安全生产职责分解落实到各分管领导和科室,按季度召开安全生产例会2次,会商解决工作中的重大问题。

二是强化宣传教育。举办建筑施工企业“安管人员”及“建筑特种作业人员”安全生产培训班,284名建筑业企业施工安全管理人员及特种作业人员参训考核;开展以“生命至上、安全发展”主题“安全生产月”活动,通过广场宣传、发放资料、led显示屏展示播放等方式,多渠道、多途径开展安全教育,强化安全意识。

三是强化责任落实。认真履行行业监管责任,与县()住建局签订2018年甘孜州住建系统安全生产目标责任书20份,施工项目办理建设手续时与质量安全监督部门签订安全生产承诺书119份。进一步完善《安全生产管理工作职责和制度》,严格要求建设单位与施工单位,施工单位与项目部、项目部与施工班组逐层逐级签订安全合同,层层压紧责任,层层传递压力,确保了安全生产监管无盲区。

四是强化督查整改。每月一个确定一个主题分类开展行业安全生产检查,3月以来已开展汛期地质灾害防治、起重机械、建筑安全专项整治以及工地消防等安全专项检查211次,检查项目425个,检查企业188家,下达限期整改通知书106份,停工整改通知书5份,约谈企业3家。发现一般安全隐患252项,已整改249项,发现重大隐患17项,整改17项,计入不良行为记录1起。

附件: