九龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

我州健全三大体系 不断夯实安全生产基础

发布时间:2018-08-17   浏览次数:   【字体:

一是健全党政同责“2+2+N”体系。在全省率先出台《地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,健全充实安全生产工作领导机构,州本级安全生产委员会由州委书记、州长共同兼任“双主任”,明确州委副书记、州政府常务副州长共同担任安全生产“双分管”,安委副主任由所有州政府副州长兼任,为全州安全生产工作提供了坚实的组织保障。
    
二是健全一岗双责“1+1+N”体系。全面启动实施安全生产“百日攻坚”行动和大检查工作,对非煤矿山、道路交通、建筑施工等11个重点行业领域,根据州级领导干部职责分工,分别明确了1名州级责任领导、1个牵头部门和若干责任单位,对检查内容和攻坚任务进行了细化量化分解,用任务倒逼“一岗双责”入心入脑,使安全生产成为领导干部的思想自觉和行动自觉。
    
三是健全齐抓共管“1+1+7”体系。紧紧围绕防范化解重大风险“攻坚战”,突出道路交通、非煤矿山、特种设备、消防安全等重大风险防范重点,组织24个涉及部门,形成了围绕1个总方案、抓好1个年度计划、突出7个重点行业领域专项实施方案的“1+1+7”任务体系,齐抓共管、凝聚合力,扎实抓好各项重大风险防控工作,切实防范遏制重特大生产安全事故发生。
附件: