九龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

九龙县安全监管局对里伍铜业公司二级安全生产标准化复评工作实施跟踪监督

发布时间:2017-06-28   浏览次数:   【字体:

 

 

49日至13日,受省安全监管局的委托,省安全科学技术研究院安全标准化复评专家组一行5人到我县,先后对四川里伍铜业股份有限公司里伍铜矿和四川里伍铜业股份有限公司磨房沟尾矿库开展了标准化二级的复评验收,此次复评验收在州安全监管局和九龙县安全监管局的跟踪监督下进行。

评审专家组在企业自评的基础上,对里伍铜矿矿山和磨房沟尾矿库分别按照相关的评审依据,通过查阅资料、现场检查等方式,对照《评审标准》进行符合情况、有效性、安全责任制体系、安全文化、风险管理、安全生产条件、直接作业环节管理等方面的全面检查和严格考评。此次考评工作,里伍铜矿复评得分80.7分,磨房沟尾矿库复评得分81.2分,均达到二级标准化评定标准。考评共发现问题10项,矿山和尾矿库各5项,评审专家组与企业相关人员深入交换意见,并逐项提出书面整改建议。

根据考评情况,复评专家组在反馈会上对考评发现的问题进行了反馈,并就里伍铜矿执行矿山出入井登记制度和磨房沟尾矿库就干滩标尺应标明干滩长度等方面提出了共10点专家建议意见。甘孜州安全监管局副局长肖志超在会上作了重要讲话,在充分肯定企业安全生产工作上的重视和投入同时,也对进一步做好安全生产工作提出了建设性意见:一是做好日常安全监督检查,抓好各岗位职责和各岗位安全规范;二是重在落实隐患排查整改,加强尾矿库坝体、浸润线、排洪系统,矿山采掘系统、提升系统、通风系统、机电系统、采空区等重点安全环节的监管,防范安全事故的发生;三是剖析事故案例,强化警示教育,要求企业形成从上自下的合力抓落实,对待安全问题要“小题大做”,严防各类生产安全事故发生。

经专家组评审决定,四川里伍铜业股份有限公司里伍铜矿和四川里伍铜业股份有限公司磨房沟尾矿库标准化二级的复评验收通过。

 

附件: