九龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

九龙县安全监管局开展联合安全检查工作

发布时间:2017-03-30   浏览次数:   【字体:



为深入贯彻落实州委、县委“思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大见效”大讨论活动部署要求,确保全年安全生产良好开头,实现全年安全生产工作目标。结合九龙实际,322日至26日,县安全监管局会同县经信局、统计局组成联合工作组,深入全县规模以上工业企业及部分规下企业开展了行业安全检查。


检查组认真查阅了企业安全管理基础资料和生产作业现场安全状况,开展了细致的检查工作。一是检查企业安全生产规章制度和安全操作规程的制定及落实情况;二是检查企业节后复产复工安全工作开展情况;三是检查隐患排查治理情况,是否明确生产活动各环节、各危险源责任人,是否落实了企业安全生产主体责任,对排查出的隐患是否落实了整改责任人、时限、资金、措施及应急预案,是否及时消了除事故隐患;四是检查安全生产教育和培训情况;五是检查企业职业健康管理情况等。

通过检查,全县规模以上企业安全生产秩序井然,但也发现了诸多问题。检查结束后,检查组立即组织企业安全管理人员召开座谈会,反馈检查出的问题和隐患,同时责令企业对存在隐患和问题要制定措施,落实责任人及时进行整改消除隐患。

此次共检查了12家工业企业,发现隐患和问题18条,责令企业在规定的时间范围内整改完善,确保生产安全。


附件: