九龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

州食安委召开今年第二次全体会议暨农牧区食品安全“扫雷”行动总结会

发布时间:2016-12-20   浏览次数:   【字体:

129日,2016年州食安委第二次全体会议暨农牧区食品安全“扫雷”行动总结会在康定召开,会议总结了2016年全州食品安全和农牧区食品安全“扫雷”行动工作,分析食品安全形势,安排部署下阶段食品安全重点工作。会议以电视电话会议方式召开。

州政府副州长、州食安委副主任何飚出席会议并讲话。

会议指出,2016年,在州委、州政府的高度重视和坚强领导下,各级、各部门共同努力,自觉服从和服务于全州经济社会发展大局,以保障公众饮食安全、促进经济社会协调发展为出发点,全面推进食品安全监管机构改革,大力加强综合监管能力建设,深入开展市场整治,食品安全监管工作取得了明显成效,全州食品安全形势总体稳定向好,守住了安全底线。截至目前,全州共查办食品违法案件266件,罚没款308.05万元,没收不合格食品1.13万公斤。

会议强调,当前我州食品安全仍不容乐观,食品源头安全不容忽视;食品生产经营主体标准化、集约化、规模化程度低,监管对象多、小、散、乱,食品安全风险隐患多、问题依然突出;监管工作基础仍然薄弱,基层普遍存在“小马拉大车”等问题;食品安全社会共治格局尚未形成,企业主体责任落实不到位,市场机制和利益导向还没有激活,公众食品安全知识和维权意识仍然不足。

会议要求,各县(市)政府和食安委成员单位一定要切实做到守土有责,守土尽责,严格落实责任体系,全面加强队伍能力建设,着力助推产业健康发展,深入开展专项整治,持续开展示范创建,以良好的精神状态、扎实的工作作风、有效的监管手段、明显的监管成果,切实担当起保障人民群众食品安全的重任。要合力监管,确保食品安全再上台阶。各级各部门要全面树立食品安全工作一盘棋的理念,坚持既分工负责,又协调配合,建立完善考核评议制,严格落实责任追究制,全面加强食品安全监管,严厉打击食品违法行为。要认真抓好“三会”、“两节”和藏历新年期间的食品安全工作,做到早安排、早部署,坚决查处食品安全隐患,确保全州食品安全。


附件: