九龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

我州部署安排今冬明春安全生产工作有效防范和坚决防止重特大事故发生

发布时间:2015-12-31   浏览次数:   【字体:

为全面抓好今冬明春的安全生产工作,有效防范事故发生。近日,州委办、州政府办联合下发通知,部署安排今冬明春安全生产工作。

通知要求,各县(市)、各部门和单位要充分认识抓好今冬明春安全生产工作重要性,增强大局意识、政治意识和责任意识,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,进一步落实安全生产行政首长负责制和企业法定代表人负责制,落实企业安全生产主体责任和政府安全监管责任,分级负责,做到职责明确、责任到人、工作到岗,有效防范和坚决防止重特大事故的发生。

要继续深入推进安全生产大检查及“回头看”工作。各县(市)、各部门和单位要切实加强道路交通、消防安全、危险化学品、建筑施工、城市燃气等重点行业(领域)的安全监管,突出重点地区、重点领域、重点环节和重点单位,全面深入排查和治理安全隐患,所有安全隐患都必须纳入排查治理台帐,实行闭环管理。

针对我州今年冬天雪灾、强降温等极端天气增多的实际情况,通知要求,各县(市)、各相关部门和单位要进一步加强预报、预警、预防工作,及时关注、会商和提前发布灾害性天气预警信息;要高度重视重点时段的值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度;严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息和其他信息及时、准确上报。


附件: