九龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

甘孜州九龙生态环境局 关于2020年11月9日拟作出的1个建设项目 环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2020-11-09   浏览次数:   【字体:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为202011 9- 20201113日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0836-3323960(甘孜州九龙县生态环境局

   真:0836-3323960

通讯地址:九龙县丁字街6号

   编:626200

 

 

 

 

 


序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

相关部门意见

相关环保措施承诺

公众参与情况

1

九龙县2020年高标准农田建设项目

九龙县魁多镇里伍村、江郎村、海底村、魁多村、甲坝村

九龙县农牧农村和科技局

青岛洁瑞环保技术服务有限公司

项目名称:九龙县2020年高标准农田建设项目

建设单位:九龙县农牧农村和科技局

项目性质:改扩建

建设地点:九龙县魁多镇里伍村、江郎村、海底村、魁多村、甲坝村,共5个村

项目投资:总投资750万元,其中中央财政投资550万元,省级财政投资200万元。

项目占地:总占地面积6176.01m2。

施工工期:项目建设拟定于2020 年11月~2021 年6月,建设周期8个月

详见报告表

 

九龙县农牧农村和科技局拟在九龙县魁多镇里伍村、江郎村、海底村、魁多村、甲坝村建设《九龙县2020年高标准农田建设项目》(以下简称项目或本项目),以改善项目区耕地现状,提高项目农业收入。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、环保部第682号令《环境保护管理条例》、《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令第44号)及生态环境部令第1号的规定,本项目属于“四十六、水利第142条灌区工程中其他”, 确定应编制环境影响报告表

 

 

建设单位承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施

本工程采取网站发布环境影响报告表公开环评信息、问卷调查等方式进行公众参与。对工程附近30名公众进行了公众意见调查,100%的被调查公众支持本工程建设,无反对意见。

 

附件: