九龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

四川发布橙色警报提醒春节期间预防森林火灾

发布时间:2019-02-14   浏览次数:   【字体:

四川省森林草原防火指挥部办公室3日发出森林火险橙色警报:未来四天,川西高原和攀西地区森林火险气象等级可达45级,极易发生火灾。

据悉,高森林火险主要发生在攀枝花市、甘孜藏族自治州、凉山彝族自治州和阿坝藏族羌族自治州。四川省森林草原防火指挥部要求,前述四市州要密切关注天气和森林火险变化趋势,切实加强野外火源管理,搞好巡山护林,扑火队伍靠前驻防,航空护林飞机加强空中巡护和做好空中吊桶灭火准备,加强应急值守,确保林区牧区人民群众生命财产安全和森林资源安全。

同时警方提醒:春节前后是火灾事故的高峰期,林牧区群众应注意用火安全,度过一个平安的新春佳节。

附件: