中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

县市场监管局开展2022年中高考食品安全专项检查

2022年06月05日 02时02分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

近日,县市场监管局食品安全监管执法人员组成3个工作组,深入有中高考考点的九龙高级中学、县中学、沙坪职业中学、湾坝初级中学4所高、初中学校食堂及校园周边食品经营单位进行中高考考前食品安全专项检查。

工作组一行对学校食堂厨房操作间环境卫生、原料采购、食品贮存、加工操作、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品添加剂使用管理、食品留样管理、老师、家长陪餐制、学校食堂“风险等级”评级管理和“明厨亮灶”运行情况等进行了全面监督检查。并要求学校做好疫情防控工作及环境卫生保洁和消毒工作,保持通风。如实记录食堂从业人员体温监测记录,落实晨检制度。加强食堂从业人员疫情防控知识和食品安全培训工作,食堂从业人员知晓疫情防控防护应对能力和食品安全意识。科学合理安排学生就餐形式,实行分散式、错时式就餐,减少学生聚集就餐风险。并对学校大米、面粉、食用油进行抽检,送第三方食品检测机构检定。

工作组还对校园周边食品经营单位进行了检查,全面排查、整治校园周边的食品安全风险隐患。以高糖、高脂、高盐食品为重点,查看店内货架上食品的保质期、进货票据以及台账落实情况。要求经营户做到店内整洁,食品与生活用品分类摆放,严禁向学生售卖油炸食品、散烟、电子烟、酒类、功能性饮料等危害青少年健康的食品。经营户要严格落实食品安全主体责任意识,通过排查及时发现问题隐患,及时整改消除,为学生中高考创造一个安全、放心的食品消费环境,让家长放心,让社会满意。

据悉,此次检查共出动执法人员16人,执法车辆2台,检查中高学校食堂4家,学校周边食品经营单位35家。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息