中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

县生态环境局强化实战培训 提升管控效能

2022年06月01日 09时25分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

5月30日,县生态环境局组织县、乡(镇)、村三级环境专职网格员进行了理论化与实战化培训,有效提升了我县网格员发现问题和处置问题的能力。

会议组织全体学习习近平生态文明思想和《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染防治法》和《中华人民共和国环境影响评价法》等法律法规。组织观看了我县几起违反不同法律条款的反面典型案列,牢固树立了全体网格员的法律意识和责任意识。会议对水电、矿山、汽修、污水处理厂、垃圾填埋场等15类乡村常见的环境监管实务开展培训,为大家讲解污染源的产生、危险废物的存储和运输、以及怎样设置危险废物储存间的专业性要求和危险废物分类的标识标牌。

通过此次培训,提升了我县网格化环境监管工作效能,让大家更深入直观的了解环境保护工作的重要性和必要性。下一步该局将继续加大网格化环境监管的培训和实践,不断完善“一企一档”环境监管基础台账,逐步建立和完善网格化监管目标,携手打赢蓝天保卫战,共筑美丽生态新九龙。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息