中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

县市场监管局:开展农贸市场“全域无垃圾”暨“禁塑”宣传志愿服务活动

2022年04月26日 08时26分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

近日,县市场监管局结合“大学习、大调研、大落实”活动,以省级文明城市创建、全国民族团结进步示范县创建工作为抓手,组织开展了农贸市场志愿服务活动。

活动针对农贸市场内生活垃圾、果蔬碎屑、小广告张贴等突出现象,组织党员干部集中开展清理志愿服务,在规范中发现问题、解决问题,常态化抓全域无垃圾工作落实落地。向各市场经营主体大力宣传不可降解塑料垃圾的危害性,引导广大经营者和消费者自觉减少使用或不用塑料袋,共同拒绝“白色污染”,切实减少塑料袋对环境的污染。

据悉,此次活动共清理脏源点6处、撕毁小广告2处、发放《关于禁止、限制部分塑料制品生产销售和使用的通告禁塑》宣传单89份。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息