中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

【守护绿水青山 我们在行动】甘孜州森林草原专业防灭火第一大队(九龙大队)排查清除县城狮子神山安全隐患

2021年02月23日 04时55分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

为切实抓好森林草原防灭火工作,及早发现并消除狮子神山林区周边森林火灾隐患,最大限度地减少和有效遏制森林火灾的发生,2月22日,甘孜州森林草原专业防灭火第一大队(九龙大队)应县委县政府安排出动两个中队90余名队员,以班为单位分段划分任务区,分别沿狮子神山两条上山栈道开展区域火灾隐患地段的杂草、枯枝、落叶清除工作,各班将栈道两边的杂草、落叶、枯枝等可燃物进行了全面仔细的清理,并将栈道两边离地面较近的易燃树枝进行了修剪及时消除火灾隐患,并对栈道的环境卫生进行了清扫。

通过此次清理,极大改善了狮子神山的防火安全隐患,对森林火灾形成有效阻隔,变被动预防为主动防范,最大限度地降低火险隐患,有效预防森林火灾的发生和蔓延,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息