中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

魁多镇:生命安全放首位 防汛工作再部署

2021年07月26日 05时19分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

魁多镇



生命安全放首位 防汛工作再部署

为深入贯彻学习习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神以及省、州、县关于防汛及地质灾害防治的系列会议精神,近日,魁多镇组织全体干部职工、各行政村“两委”负责人、企业负责人召开防汛暨防灾减灾工作推进会,对防汛工作进行再安排再部署。

会议强调:一、提高思想站位。坚决扛起做好防灾减灾工作的政治责任,始终树立“人民至上、生命至上”的理念,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,坚决克服麻痹松懈思想、侥幸心理。二、细化工作举措。要扎实开展地质灾害隐患排查工作、加强监测预警力度、强化避险应急演练、落实防汛物资和应急人员等工作,确保防汛减灾工作有力有序推进;三、强化责任担当。要严格执行汛期24小时值班值守和领导带班制度,严格落实信息报送制度,抓好日常监督,强化宣传教育引导。进一步提高防范意识、掌握避险方法、提升应急避险能力。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息