中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

强措施 抓落实 保安全 ——魁多镇县级联系点到魁多镇指导工作

2020年08月27日 09时54分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

826日,由魁多镇县级联系点组成的综合工作小组,到魁多镇开展督查工作,工作组一行深入我镇魁多村魁二组实地踏勘了因连续暴雨极端天气造成的山体滑坡情况,并对我镇防汛减灾和地质灾害防治工作提出了指导意见。

工作组强调:

一是思想认识要提高,责任落实要紧抓。从思想认识出发,牢牢绷紧防汛减灾的思想认识之弦,坚持“生命至上”的理念,强化危机意识,全面保障防汛“隐患排查”“监测预警”“避险转移”“风险防控”“综合保障”5到位,全方位开展责任落实情况督导工作,紧抓防汛细节,牢牢筑起农牧民群众生命财产安全防御之墙。

二是预报预警要强化,隐患排查要全面。严格落实24小时值班值守制度,紧抓信息预警工作,定期开展值班督查工作,严厉打击值守不到位情况。同时,要始终将隐患排查工作放在重要位置,针对镇域内47个地质灾害隐患点及人群集聚点开展拉网式排查,建立台账及时反馈问题,并一一对账销号。

 

三是抢险应急要科学,保障体系要完善。完善应急预案,紧抓应急物资储备管理,重视应急抢险队伍专业能力提升,强化全镇应急演练开展频率,并进一步完善灾情报备及抢险机制,抓好灾情处理黄金时间,做到灾前有预警、灾中有安排、灾后有处置。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息