中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 通知公告

九龙县铁厂河杉树坪水电站环境影响评价第一次公众参与公示

2021年01月12日 03时21分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:




根据《环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号),现对九龙县铁厂河杉树坪水电站环境影响评价工作进行第一次信息公示,公开本工程及其环境影响评价工作的有关信息,并征求公众意见。

一、工程概况

1、建设项目名称:九龙县铁厂河杉树坪水电站

2、建设项目基本概况:水电站位于九龙县乌拉溪乡境内,位于九龙河一级支流铁厂河上。电站于20051月开工建设,20066月投产发电。电站开发方式为引水式,只有发电功能。电站由2台装机为7MW的机组组成,总装机容量为14MW,当前电站状态为正常运行。电站取水口位于杉树坪沟口上游约125m,厂址位于小板桥沟附近铁厂河左岸高漫滩上,闸、厂址相距约1.82km,压力管道和引水隧洞组成,引水隧洞长1688.011m,压力涵管主管长290.69m

3、主要影响:电站的兴建将带来了一定的发电效益、环境效益和社会效益,也造成了一定的环境影响,主要表现在:施工期间,施工废水、废气、噪声及弃渣对水质、环境空气、声环境、水土流失等造成不利影响;电站运行期间,对水生生物、特别是鱼类资源有影响,取水枢纽及下游水文情势会发生一定变化等。

4、采取的措施:为减免上述不利影响,在施工期已采取废水、废气、噪声达标治理措施,弃渣集中堆放并进行工程挡护;运营期在工程减水河段下泄必要的生态流量,以保证减水河段的生态用水等。

本项目在施工过程中对环境产生的影响,均采取了相应措施以缓解或消除。现场踏勘施工期无明显遗留环境问题。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:九龙县龙源电力有限责任公司

联系人:魏国云

电话:13778760731

邮箱:604905369@qq.com

三、公众意见表的网络连接

生态环境部制定的公众意见表的内容和格式,详见附件;对九龙县铁厂河杉树坪水电站环境影响评价工作有意见或建议的公众可以自行下载填写。

四、提交公众意见表的方式和途径

公众可通过本公示第二部分提供的联系方式(1.电话、2.信函、3.电子邮件)与建设单位联系,发表对本工程环境影响评价工作的意见和看法,建设单位将在《九龙县铁厂河杉树坪水电站环境影响评价公众参与说明》中真实记录公众的意见和建议,并将公众意见、建议向相关生态环境部门反映。


附件2 建设项目环境影响评价公众意见表

                                          九龙县龙源电力有限责任公司

                                                              2021112



附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息