中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 九龙要闻

我县开展“藏传佛教活佛转世专题展”——县委书记祝邦文一行参加活动

2022年06月24日 08时21分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

6 月 20日至6月23日,由县佛协主办,县委统战部、县民宗局协办的“藏传佛教活佛转世专题展”在汤古镇中心小学、吉日寺、民族广场开展。

参观过程中,党员干部群众一边聆听讲解,一边浏览展板,详细了解了藏传佛教活佛转世的历史脉络及其宗教仪轨和历史定制,学习了相关法律法规,进一步提高了干部群众对活佛转世基本原则和政策法规的认识掌握。

在民族广场展区,县委书记祝邦文带领在家县级领导干部参观了藏传佛教活佛转世专题展。


祝邦文指出:

要深刻学习领会中央第七次西藏工作座谈会精神,宣传好藏传佛教活佛转世政策法规,牢牢把握藏传佛教中国化方向,坚决维护藏传佛教正常秩序,促进藏传佛教与社会主义社会相适应,不断铸牢中华民族共同体意识。

本次展览,旨在尊重历史、体现权威,以大量珍贵的史料记载、图片资料,从 7 个方面全面反映藏传佛教活佛转世的历史演变,系统介绍了活佛转世的法律法规、宗教仪轨和历史定制,向广大师生、僧侣、县级机关事业单位干部职工和群众普及了藏传佛教活佛转世知识,为推动藏传佛教与社会主义社会相适应起到了良好作用。

【同期】野人寺活佛仁真降措:此次藏传佛教活佛转世巡展活动,内容丰富、资料翔实,解说词通俗易懂,针对性、实用性很强。活佛转世是一件严肃认真的事,作为寺庙活佛更应该了解活佛转世的认定程序,要以历代藏传佛教活佛高僧为榜样,发扬爱国爱教,坚持藏传佛教中国化方向,为国家统一、民族团结、社会和谐稳定做出自己应有的贡献。

【同期】汤古镇寺管所工作人员李春晓:活佛转世是藏传佛教独特的传承继位方式,新中国成立以后,特别是党的十一届三中全会以来,活佛转世制度得到充分的尊重,一大批转世活佛得到批准认定,此次展览,旨在普及活佛转世的知识,讲明活佛转世,必须遵循的法律法规,宗教仪轨,历史定制,坚持藏传佛教中国化方向,团结引导藏传佛教界爱国爱教,护国利民共同维护藏传佛教正常秩序,引导宗教与社会主义社会相适应。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息