中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 九龙要闻

【争创全国民族团结进步示范县】军民共建促民族团结 送医进营叙鱼水情深

2022年06月24日 08时20分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

6月24日,县委常委、统战部长毛宏带领县退役军人事务局、县民族团结创建办、县民族医院、天全县中医医院专家医疗队来到县武警中队开展“军民共建促民族团结 送医进营叙鱼水情深”活动。

活动现场,工作组代表县双拥领导小组向驻县武警官兵在全县民族团结进步、社会稳定、经济发展方面做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,希望全体官兵在今后的工作中继续发扬不畏艰险、无私奉献的良好传统,进一步巩固和发展军政军民团结的良好局面。

针对武警官兵训练强度大、容易出现肌肉劳损和训练伤等情况,工作组特派县民族医院内科、针灸、推拿、中医、藏医特色护理门诊等多学科本土及外地医疗专家进行现场义诊,让官兵们足不出户就能看上专家号,为他们提供了针灸、推拿等治疗服务,并指导他们在训练中如何做好防护、损伤后应如何处理和治疗。同时,工作组还进行了“疫情防控、禁毒防艾”健康宣教活动,为官兵们科普了日常生活中的中藏医养生保健知识,受到了广大官兵的一致好评。

据了解,本次活动义诊约35余人次,健康宣教约30余人次,针灸6人次,贴福和推拿按摩8人次,测血压15余人次,免费发放价值2000余元的药品。

据悉,我县还将进一步加强军地沟通协作,定期开军民共建互学活动,用实际行动体现“军民一家”的鱼水亲情,不断巩固我县双拥共建成果。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息