中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 九龙要闻

【疫情防控】全力推进疫苗接种 构筑全民免疫屏障

2022年05月23日 10时03分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

5月20日晚,我县在1号楼2楼会议室组织召开了新冠疫苗接种工作推进视频会。

县委副书记、县长方和俊出席会议并指出:

全县上下要通力配合,全力推进疫苗接种,切实提高全县疫苗接种的覆盖面和接种率,为构筑全民免疫屏障提供有力保障。

他强调:

一要切实提高思想认识,把疫苗接种作为疫情防控中的重点工作来抓,做到应接尽接。

二要加大摸排力度,各乡镇和公安机关要加大配合力度,对辖区内应接未接的人群进行详细登记造册,切实做到不漏一户、不漏一人。

三要进一步加大宣传引导,引导群众自觉主动前去接种疫苗,对于接种疫苗积极性不高的人群,要多做思想工作,对行动不便的人群提供上门服务,切切实实为群众做好便民服务。

会议通报了我县新冠病毒疫苗接种情况,对疫苗接种工作进行再安排、再部署。汤古镇、呷尔镇、湾坝镇、子耳乡等乡镇汇报了辖区内特别是60岁以上人群疫苗接种情况。

州农牧农村局二级调研员王大成参加会议并对我县疫苗接种工作开展情况表示了肯定,希望我县在县委、县政府的正确领导下再接再厉做好新冠疫苗接种工作。

会议以视频形式开到乡镇一级,三岩龙乡、上团乡及相关部门负责人在主会场参加会议,部分乡镇负责人在分会场参加会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息