中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 九龙要闻

我县召开两项改革“后半篇”文章工作2022年第一次领导小组会暨工作推进会

2022年05月26日 09时18分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

5月24日,我县在1号楼2楼会议室组织召开两项改革“后半篇”文章工作2022年第一次领导小组会暨工作推进会。

会议汇报了我县乡村国土空间规划工作情况;宣读了关于调整充实我县乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作领导小组的通知。

通报了我县两项改革“后半篇”文章2021年工作完成情况;传达学习了州两改办《关于转发省两项改革“后半篇”文章领导小组办公室<关于印发全省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作领导小组2022年第一次会议纪要的通知>的通知》、州两改组发〔2022〕1号文件关于转发省两项改革“后半篇”文章领导小组《关于印发〈支持以乡村国土空间规划引领县域内片区高质量发展的指导意见〉及〈政策清单〉起草说明通知》。

县委副书记、县两项改革“后半篇”文章领导小组组长高正辉主持会议并结合甘孜州落实《支持以乡村国土空间规划引领县域内片区高质量发展的政策清单》文件精神安排部署了相关工作。

他要求:

一、要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委、县委的决策部署要求上来,一项一项细化举措,抓好工作落地落实;

二、要理顺运行机制,与会各部门要结合相关文件及会议精神在规定时间内完成任务清单,加强组织建设,抓实城乡基层治理,提升基础设施建设,推动乡镇高质量发展;

三、要压实各方责任,牵头部门要主动作为,及时研究解决工作推动中的困难和问题,抓好组织实施,部门间要强化协作配合,按照职责分工抓好工作落实,各乡镇要结合自身辖区实际,理清思路举措,抓好工作落地。

县两项改革“后半篇”文章领导小组组长、副组长及成员单位负责人参加会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息