中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 九龙要闻

宋晓军深入乡镇开展森林草原防灭火工作督导检查

2021年01月13日 05时19分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

图片
图片
图片

1月11日,县委副书记、县长宋晓军深入我县久隆公司、烟袋镇、魁多镇就森林草原防灭火工作进行实地督导检查。

图片
图片
图片
图片

检查中,工作组一行通过实地查看、座谈问询、听取汇报等方式,对相关企业和乡镇森林草原防灭火组织机构设置、应急预案制定、隐患排查整改、防控责任落实、宣传教育引导等情工作进行了督导检查,并走访个别农户了解森林草原防灭火工作开展情况。

图片

宋晓军强调:

各乡镇要进一步提高思想认识,充分认识森林草原防灭火工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,严格按照中央和省、州、县的安排部署,切实把森林草原防灭火工作做实做细。

要做到“四个清楚”

01

家底清楚情况明,县乡村组和草管员等各级责任人要对自身联系负责的乡镇、村组和区域有多少草地林地、多少群众、多少杆线、多少坟头、多少特殊人员、多少隐患点等基本情况了然于胸。

02

工作清楚全覆盖,所有负责干部要清楚森林草原防灭火具体任务是什么、工作措施是什么,哪级责任人员具体做什么,怎么做。同时,要加强宣传教育,让禁止野外用火成为每位群众的自觉行为。

03

责任清楚无死角,层层压实县乡村组点各级工作责任,严落实党政主体责任、属地管理责任、行业主管责任、群众参与责任,联保联防责任,及时调整充实乡村两级指挥部机构和人员,完善“三单一书”。

04

问题清楚抓重点,要紧紧围绕“五边”和重点区域,加大隐患排查力度,全面梳理各自负责区域的一切隐患问题,采取有针对性的措施一一整改,确保实现“两个零发生”目标。

图片

县应急管理局、林业和草原局相关负责人一同调研。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息