中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 甘孜要闻

州委常委会传达学习贯彻省第十二次党代会精神

2022年06月01日 09时20分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

州委常委会召开扩大会议

传达学习贯彻省第十二次党代会精神

5月31日,州委常委会召开扩大会议,传达学习省第十二次党代会精神,研究我州贯彻落实意见。州委书记沈阳主持会议并讲话。
图片
会议指出,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次重要会议,对推动新时代治蜀兴川再上新台阶具有重大而深远的意义。省委书记王晓晖代表省委所作的工作报告,全面回顾了过去五年的工作成绩,科学擘画了未来五年的宏伟蓝图,鲜明提出“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,从综合发展实力、人民生活品质、美丽四川建设、社会文明进步、民主法治建设、全面从严治党等方面作出具体部署,完全符合中央精神、贴合四川实际、顺应群众期盼,体现了省委牢记嘱托、拥护核心的高度政治自觉,是谱写四川发展新篇章的行动指南。王晓晖书记在参与凉山代表团审议时的重要讲话精神,对做好甘孜各项工作具有重要指导意义。全州各级各部门要聚焦会议决策部署,围绕省委的工作总思路,找准定位、结合实际、谋定而动,坚决履行好促一方发展、惠一方民生、保一方平安的使命任务,奋力建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜。
图片
会议强调,要旗帜鲜明讲政治
坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神统揽甘孜各项工作,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者,坚持把领袖的深切关怀转化为奋进力量,坚决把领袖的殷殷嘱托转化为自觉行动,坚决把领袖的战略擘画转化为美好现实,不折不扣推动党中央大政方针和省委决策部署在甘孜落地落实,特别要在筑牢维护国家生态安全的战略屏障、巩固实现稳藏安康的战略要地中担当作为,推动甘孜长治久安和高质量发展。要坚定不移抓发展
全面贯彻新发展理念,自觉融入新发展格局,统筹做好资源能源、特色农牧业、文化旅游“三篇大文章”,启动实施一批重大基础设施项目,科学有序推进水风光清洁能源开发,加快建设国家级牦牛产业集群,推动长征国家文化公园和长江黄河文化公园甘孜段建设,统筹利用稻城亚丁、天文科研、皮洛遗址等资源打造文化旅游新地标,加快打造“两区三地”,走出一条具有甘孜特色的高质量发展路子。要践行使命惠民生
坚持以人民为中心的发展思想,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,统筹用好省内外对口支援平台,实施一批有温度的政策举措、暖民心的民生工程,不断完善教育、医疗、养老等公共服务制度体系,合理布局优化公共服务资源,努力打造民族地区共同富裕的甘孜样板。要守住底线保安全
认真贯彻总体国家安全观,统筹发展与安全,深入开展反分裂斗争,持续打好污染防治攻坚战,健全应急管理体系,全力防范化解水电站、自建房、食药品和交通运输、防汛抗洪、地震地灾等领域的安全隐患,守住不发生系统性风险的底线,全力维护政治安全、生态安全、生产安全。要凝神聚魂强党建
坚持以自我革命精神纵深推进全面从严治党,加强农牧区党建强基、党员队伍能力提升,实施党建引领示范工程,持续强化党风廉政建设和反腐败斗争,努力建设德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化执政骨干队伍,营造良好政治生态,坚决夯实党在甘孜的执政根基。
图片
会议要求,要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。全州广大党员干部特别是领导干部要先学一步、学深一层,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到融会贯通、知行合一。宣传部门要统筹各类媒体,推出一批高质量、有深度、有影响的新闻报道和专题阐释,在重要版面、重要时段开设专栏,营造良好氛围,迅速掀起热潮,确保会议精神深入群众、深入人心。各级党委(党组)要结合当前实际工作任务,制定计划、列出专题,通过理论中心组学习、干部培训、专家授课等方式,引领干部职工领会精神实质、找准奋进方向,有力有序抓好工作落实,为全面完成年度目标任务奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息