中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 甘孜要闻

州委召开常委会会议

2022年04月26日 08时14分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


州委召开常委会会议

传达学习省委有关会议精神
研究我州贯彻落实意见

425日,州委召开常委会会议,传达学习全省领导干部会议精神,研究部署青年发展信访等工作,审议召开中国共产党甘孜州代表会议、州委民族工作会议有关事宜。州委书记沈阳主持会议并讲话。
图片
会议指出,这次省委主要领导职务调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对四川的亲切关怀、对四川领导班子建设的高度重视、对四川各项事业发展的殷切希望。全州各级党组织、党员干部群众要坚决拥护党中央的决定,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,在以王晓晖同志为班长的省委坚强领导下,全面落实新时代党的治藏方略和省委涉藏工作部署,围绕州委总体工作格局,凝心聚力做好当前各项工作,加快建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜,为全国全省工作大局作出新的更大贡献。
图片
会议指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,准确把握信访工作条例的具体要求和重点任务,推动新时代信访工作高质量发展。要做好条例的学习培训、宣传解读和贯彻落实,提升干部运用条例的能力水平。要推进治理重复信访、化解信访积案专项工作,研究解决政策性、群体性信访突出问题和疑难复杂信访问题,切实维护群众合法权益。要坚持党对信访工作的全面领导,坚持人民信访为人民,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会环境。
图片
会议指出,青年是国家的未来、民族的希望。要认真学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,站在党的事业薪火相传的高度,把青年工作和青年事务作为一项重要工作来抓。要加强思想引领,在青年中深化祖国统一、民族团结等学习教育,凝聚感党恩听党话跟党走的思想共识,引导广大青年与人民同行、与时代同步。要坚持党管青年原则,加强组织领导,巩固发展党委领导、政府主责、共青团协调、各部门齐抓共管的良好工作格局,全面推动甘孜青年工作整体发展长足发展。要用心用情解决青年群体关注的重点难点问题,更好服务青年成长。
图片
会议审议了《甘孜州县市、州级部门目标绩效管理办法》。会议强调,要高度重视目标管理绩效考核工作,健全组织体系,加强调度分析,注重考核成果转化运用,以目标管理为抓手,将目标任务责任化、责任落实具体化,形成一套有部署、有督查、有奖惩、有实效的工作落实机制,确保全州重点工作有序推进、全年目标任务顺利完成。

会议还研究了其他事项。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息