中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 甘孜要闻

肖友才在调研指导泸定桥景区提升打造时强调:打造全国一流的红色旅游精品景区

2020年12月03日 09时25分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

 

12月1日下午,州委副书记、州政府州长肖友才深入泸定县就泸定桥景区整体提升打造进行现场调研指导。

肖友才强调,泸定县党委政府及景区投资开发企业要严格执行规划设计方案,秉承“尊重历史、突出特色”的原则,深入挖掘和丰富泸定桥的历史文化内涵,强化精细化管理,将泸定桥景区打造成全国一流的红色旅游精品景区。

肖友才指出,近年来,通过州县的共同努力,泸定桥文物保护得到加强,景区建设显著提升,已成为国家重点文物保护单位、国家4A级旅游景区和重要的爱国主义教育基地。但从客观情况看,景区周边环境、业态发展、配套设施、服务功能等与之盛名还不相匹配,景区开发力度、运营程度及文化内涵挖掘深度距5A景区还有较大差距,整体打造提升泸定桥景区十分重要、尤为迫切。

肖友才强调,泸定县及州县相关部门要进一步深刻认识泸定桥景区提升打造的重大历史意义、文化意义和现实意义,围绕泸定桥体现的工匠精神、红军大无畏的革命主义精神和红色文化、传统文化、民族文化,以长征国家文化公园建设为引领,加快推动景区空间扩容,开发一批红色文化深度体验产品,优化景区内外交通和综合管理,重塑景区游览体系,提升景区旅游形象,全力打造集观光、体验、教育、研学于一体的全国一流红色旅游精品景区。泸定县和景区投资开发企业要进一步完善规划,下定决心,突出重点,攻坚克难,做实做好群众工作,加快推进项目实施,扎实做好景区提升改造工作。

州政府秘书长尹天飞,泸定县政府及县级相关部门、景区投资开发企业主要负责人参加调研。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息